Кодирование от наркозависимости

Закодироваться от наркомании – первое, что приходит на ум людям старшего поколения, когда они сталкиваются с проблемой химической зависимости в семье. Неудивительно, ведь кодировка была широко распространена в прошлом веке и являлась чуть ли не панацеей от алкоголизма и наркомании. Кодирование от наркозависимости было столь популярно по причине отсутствия у населения правильной информации, как следует лечить наркоманию. Оно и сегодня по старинке пользуется большим спросом в Томске, хоть и давно доказало свою неэффективность.

Процедура кодирования от наркомании

Те, кому уже пришлось пройти через кодирование от наркомании, знают, что процедура довольно болезненная, хоть и быстрая. Имплант с опасным лекарством вводится под кожу человека и находится там в среднем 6-12 месяцев. Оставлять подшивку на более длительный срок не рекомендуется, так как будет превышена допустимая доза препарата в организме человека. Кодирование наркозависимых обычно проходит или в районной больнице, или у частного нарколога, которые всегда стараются переложить ответственность на плечи пациента и его родственников. Это еще одна из причин, по которой не стоит выбирать столь рискованные методы лечения наркозависимости.

Последствия кодировки

Кодирование от наркотической зависимости имеет массу побочных эффектов. В 9 случаев из 10 пациент не только не избавляется от химической зависимости, но и приобретает массу сопутствующих заболеваний. Так налтрексон, препарат, которым проводят медикаментозное кодирование от наркозависимости, очень токсичен и имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • Печеночная недостаточность;
  • Гепатит;
  • Хронические заболевания сердца;
  • Гипертония и гипотония;
  • Наличие опиоидов в крови.

Последнее противопоказание является одним из самых существенных. Если налтрексон встречает в организме наркотические вещества даже в самых малых дозах, он провоцирует возникновение тяжелого абстинентного синдрома. Такое внеплановое похмелье или ломка обычно заканчивается в реанимации, так как даже самый сильный человеческий организм не способен справиться с подобной агрессией лекарства.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (3822) 98-41-77

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (3822) 98-41-77 Заказать звонок