Лечение пивного алкоголизма

Употребление пива стало нормой для современного общества. Реклама и сериалы навязывают нам культ распития пенного напитка на встречах с друзьями, за семейными ужинами и даже в одиночестве перед телевизором. В результате лечение пивного алкоголизма стало серьезной проблемой для многих семей.

Как проявляется пивной алкоголизм

На первый взгляд пиво выглядит совершенно безопасным напитком. Действительно, в умеренных дозах, а это 1-2 бокала в месяц хмельной напиток не повредит. Однако ежедневное употребление пива обязательно приведет к алкоголизму. В пиве, как и в любом другом спиртном напитке, содержится этанол, который вызывает привыкание. Но наибольшую опасность представляют другие вещества, например, фитоэстрогены, аналоги женского полового гормона. Они подавляют мужскую силу, и если лечение пивного алкоголизма в Томске откладывается, пиво превращает здорового привлекательного мужчину в женоподобное существо с одышкой и мешками под глазами.

Почему нужно лечить зависимость от пива

Зависимость от пива появляется незаметно. Все начинается с 1-2 бутылок по вечерам и постепенно доза может увеличиться до 3 литров. Растущая доза пенного напитка требует соответствующего вместилища, у человека появляться «пивной живот». Помимо неприятных внешних изменений, регулярное употребление пива – это всегда:

  • Гарантированная импотенция, и как следствие бесплодие.
  • Ишемическая болезнь сердца – синдром «пивного» или «баварского» сердца.
  • Ожирение. Причем жир откладывается по женскому типу – на талии и бедрах.

Для женщин употребление пива еще более опасно, чем для мужчины, ведь оно очень сильно изменяет гормональный фон. Лечение алкогольной зависимости от пива может помочь только в том случае, если не произошло необратимых изменений в организме человека.

Реабилитация пивного алкоголизма

Бросить употребление пива самостоятельно невозможно, только клиника лечения пивного алкоголизма может помочь начать трезвую жизнь. В результате, реабилитации к пивному алкоголику приходит осознание необходимости трезвого образа жизни, возвращается здоровье и нормальный внешний вид.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (3822) 98-41-77

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (3822) 98-41-77 Заказать звонок