Лечение подросткового алкоголизма

Алкоголизм страшен в любых проявлениях, но особенно тяжело осознавать, что болезненное пристрастие к спиртному могут испытывать дети. К сожалению, лечение подросткового алкоголизма в Томске давно не новость. Кроме того, специалисты отмечают нездоровую тенденцию увеличение числа юных пациентов в реабилитационных центрах.

Как начинается подростковый алкоголизм

Основная группа риска детей, подверженных алкогольной зависимости – это дети из неблагополучных семей. Когда ребенок видит, как регулярно употребляют алкоголь родители и в доме постоянно находятся в свободном доступе спиртные напитки, лечение подросткового алкоголизма неизбежно. Впрочем, негативное влияние семьи далеко не единственный фактор возникновения алкогольной зависимости у детей. Ребенку один раз достаточно почувствовать опьянение, чтобы впоследствии повторять этот опыт снова и снова. Поэтому очень важно, чтобы родители всегда контролировали состояние детей, ведь употребление алкоголя невозможно незаметить.

Признаки алкоголизма у детей

Когда ребенок возвращается домой пьяным – это серьезный повод для беспокойства. Современные родители могут позволить подросткам выпивать пиво или слабоалкогольные напитки на Дне рождения у друзей, но такой подход в корне неправильный. Зависимость от психотропных веществ в раннем возрасте формируется стремительно и уже через несколько месяцев эпизодического употребления спиртного ребенку может потребоваться лечение подросткового алкоголизма и наркомании. Поэтому родителям нужно с настороженностью относиться к следующим важным изменениям во внешности и поведении ребенка:

  • Отсутствие аппетита, снижение веса;
  • Нарушение мыслительных процессов и памяти, резкое ухудшение оценок в школе;
  • Отстраненность от семейной жизни, замкнутость;
  • Новые друзья, частое отсутствие дома.

Как лечить алкогольную зависимость у подростков

Анонимное лечение алкоголизма в Томске в РЦ «Развитие» подходит как взрослым, так и детям. На сегодняшний день, это единственный способ победить болезнь навсегда. Клиника лечения подросткового алкоголизма проводит реабилитацию в загородном стационаре, родители могут посещать детей, а также участвовать в семейных группах психологической помощи, организованных при центре.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (3822) 98-41-77

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (3822) 98-41-77 Заказать звонок