Лечение алкоголизма у женщин

Ни один мужчина, который регулярно прикладывается к рюмке, не вызывает такого общественного порицания, как женщина. Тем не менее, современные реалии таковы, что лечение женского алкоголизма в Томске требуется все чаще. Помимо воспитания детей, хлопот по хозяйству и семейных заботах, современная женщина вынуждена зарабатывать на жизнь, оплачивать растущие счета и пребывать в постоянном нервном напряжении. Неудивительно, что все чаще женщины топят стресс в бокалах вина.

Причины женского алкоголизма

Каждая история женского алкоголизма уникальна, и все же можно обозначить ряд факторов, которые чаще других приводят к опасному увлечению спиртными напитками. Часто слабому полу требуется лечение алкоголизма по следующим причинам:

  • Пьющий муж. Компаньон по рюмке – это всегда находка для алкоголика. Поэтому семейный алкоголизм очень распространен.
  • Генетический фактор, пьющие отец и мать.
  • Материальные сложности, проблемы с деньгами.
  • Жизнь в постоянном стрессе.
  • Бессонницы и нервозы, а также другие хронические психические заболевания.
  • Нереализованность в карьере или семейной жизни.
  • Жизненная трагедия.

Какой бы не была причина употребления алкоголя, начав пить, женщина уже не может остановиться, если на помощь к ней не придет клиника женского алкоголизма.

Как проявляется алкогольная зависимость у женщин

Алкоголизм у мужчин часто носит эпизодический характер. Выносливость организма позволяет долгое время сопротивляться негативному влиянию этилового спирта. Мужчина может уходить в длительные запои, а потом как ни в чем не бывало вести трезвый образ жизни несколько месяцев. У женщины все по-другому. Начав пить однажды, женщина уже не может остановиться. Если вовремя не начать лечение алкоголизма у женщин, увлечение спиртным неминуемо приводит к циррозу печени и нарушениям в нервной системе уже через несколько месяцев.

Можно ли вылечить женский алкоголизм

Лечение женского алкоголизма возможно лишь на начальных стадиях заболевания. Вот почему так важно родным и близким не терять времени даром на сомнительные методы лечения, а сразу отправить женщину на психологическую реабилитацию. Только этот способ может помочь спасти близкого человека и восстановить гармонию в семье.

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (3822) 98-41-77

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (3822) 98-41-77 Заказать звонок